Resep Garang Asem
Bahan-Bahan
Bahan-Bahan
- 700 kg ayam kampung beserta ampela hatinya
- air untuk merebus ayam
- 1 bungkus santan kara yang paling kecil
- 2 buah tomat mengkal dipotong-potong
- 5 buah cabe besar potong-potong agak besar
- 6 buah bawang merah diiris tipis-tipis
- 8 buah siung bawang putih diiris tipis-tipis
- 1 jempol asam jawa
- 3 lembar daun salam
- 5 cm lengkuas dimemarkan
- 1 sm gula pasir
- 1/2 st terasi
Cara Membuat
- ayam direbus sampai lunak dan kaldu disisakan kira-kira 1 1/2 lt
- rebus ampela hati secara terpisah, biarkan masing-masing ampela sampai empuk
- masukkan semua bumbu ke dalam kaldu
- masukkan ampela hati kedalam kaldu
- rebus semua bahan sampai semua bumbu menyatu dengan ayam
- kalu sudah cicipi, sampai rasanya pas. kemudian sajika
Tidak ada komentar:
Posting Komentar