Sabtu, 19 Maret 2011

Garang Asem

Resep Garang Asem
Bahan-Bahan

  • 700 kg ayam kampung beserta ampela hatinya
  • air untuk merebus ayam
  • 1 bungkus santan kara yang paling kecil
  • 2 buah tomat mengkal dipotong-potong
  • 5 buah cabe besar potong-potong agak besar
  • 6 buah bawang merah diiris tipis-tipis
  • 8 buah siung bawang putih diiris tipis-tipis
  • 1 jempol asam jawa
  • 3 lembar daun salam
  • 5 cm lengkuas dimemarkan
  • 1 sm gula pasir
  • 1/2 st terasi
Cara Membuat
  1. ayam direbus sampai lunak dan kaldu disisakan kira-kira 1 1/2 lt
  2. rebus ampela hati secara terpisah, biarkan masing-masing ampela sampai empuk
  3. masukkan semua bumbu ke dalam kaldu
  4. masukkan ampela hati kedalam kaldu
  5. rebus semua bahan sampai semua bumbu menyatu dengan ayam
  6. kalu sudah cicipi, sampai rasanya pas. kemudian sajika
Selamat meni'mati

Tidak ada komentar:

Posting Komentar